В Воронеже могут создать Академию неразрушающего контроля

29 Апреля 2019

Глава Helling GmbH Натанаэль Рисс на встрече с руководством Воронежской области

25 апреля глава компании Helling GmbH Натанаэль Рисс провёл встречу с губернатором Воронежской области Алексеей Гордеевым. Стороны обсудили проект по созданию на базе Воронежского государственного технического университета Академии неразрушающего контроля. 

Основной темой стало развитие сотрудничества фирмы Helling и Воронежской области в промышленном секторе экономики региона. В ходе встречи Натанаэль Рисс рассказал о планах открытия Академии неразрушающего контроля на базе ВГТУ. По его словам Академия могла бы оказывать предприятиям Воронежской области полный перечень услуг в сфере неразрушающего контроля: от обеспечения кадрами, до аттестации специалистов. 

Сотрудничество ВГТУ и Helling GmbH началось в 2011 году. На базе университета был создан учебно-демонстрационный центр неразрушающего контроля. Оборудование для центра предоставила немецкая компания. Также в рамках сотрудничества группы студентов и преподавателей профильных кафедр ВГТУ проходят практики и стажировки в Германии за счёт принимающей стороны.

Компания Helling GmbH основана в 1863 году. Основная сфера деятельности — производство и сбыт средств неразрушающего контроля, продажа промышленного оборудования, а также строительство медицинских и промышленных объектов.

Источник: www.gorcom36.ru 

 

 

 



 
 
 

 

 

 

 

Просмотров: 188
Редакция Автор материала 29.04.2019, 09:14
В Воронеже могут создать Академию неразрушающего контроля
0

Войдите, чтобы оставить комментарий