«Неразрушающий контроль» принял участие в международной выставке «KIOGE 2022»

05 Октября 2022


«KIOGE» – крупнейшее отраслевое событие нефтегазовой отрасли. Экспозиция насчитывала более 13 целевых направлений, в том числе геологию и геофизику, цифровизацию, неразрушающий контроль, инжиниринговые решения, развитие инфраструктуры и другие.

Цель участия компании в данной выставке – развитие цифровой радиографии на промышленных предприятиях Республики Казахстан.⠀

Метод цифровой радиографии не требует применения реактивов и приобретения расходных материалов. Снимки имеют цифровой формат, отображаются в реальном времени и доступны к расшифровке на месте, также доступен контроль «на режиме» при температурах выше 70°C.


На стенде было представлено следующее оборудование:

  • Рентгеновский аппарат постоянного действия «RayCraft XS» обладает высокой производительностью при небольших габаритах и весе, что позволяет проводить быструю установку на объект контроля. Аппарат «RayCraft XS» выполнен из качественных материалов, что обеспечивает надёжность и длительный срок эксплуатации.
  • Программно-аппаратный комплекс «SCAN-RAY», предназначенный для обнаружения дефектов в структуре материала методом цифровой радиографии. Особенность комплекса заключается в том, что изображение можно получить мгновенно в реальном времени, исключая пересветы.  Отсутствуют затраты: на покупку, утилизацию плёнки и химии, содержание проявочной техники, лаборатории и архива. С помощью комплекса «SCAN-RAY» возможно контролировать разнотолщинные объекты и объекты сложной формы.

  • Цифровизация лаборатории неразрушающего контроля осуществляется благодаря разработанному нашей компанией ПО «ISet», которое обеспечивает управление ресурсами лаборатории, мониторинг основных процессов в режиме online, а также сохранность всех данных и быстрый поиск, что значительно уменьшает срок подготовки любого типа отчетности и аналитики.

  • Также менеджеры и технологи демонстрировали посетителям выставки Автоматический комплекс ультразвуковой дефектоскопии «УСД-60ФР». Комплекс обеспечивает автоматический сбор данных и обработку изображений с разложением в трехмерном виде, что позволяет наглядно визуализировать контроль. Двухосевой механизированный сканер с двумя независимыми ведущими колесами, позволяет управлять не только движением вперед/назад, но и подруливанием как на самом сканере, так и дистанционно с пульта.

  • Еще были представлены рентгенофлуоресцентные анализаторы «X-Met», на которых возможен контроль объектов любых форм и размеров, а также контроль труднодоступных участков. Также посетители ознакомились с материалами для капиллярного контроля серии «MAGNAFLUX», которые имеют широкий спектр применения и отличные проникающие свойства.

Наибольшим вниманием у представителей нефтегазовых, строительных и других промышленных компаний пользовался комплекс цифровой радиографии:

Под впечатлением от нашего стенда остались и молодые специалисты, интересующиеся темой отрасли. Благодаря живой демонстрации оборудования, любой посетитель выставки мог получить самое полное представление о новых прорывных технологиях цифровизации контроля.

Выставка «KIOGE 2022» прошла для компании «Неразрушающий контроль» успешно. Благодаря слаженным действиям представителей на стенде, обширной маркетинговой подготовке и отличной работе со стороны организаторов выставки, нам удалось получить большое количество новых контактов и заключить предварительные соглашения на общую сумму свыше 600 млн. ₸ в течении 3-х лет.

Просмотров: 244
Редакция Автор материала 05.10.2022, 15:28
«Неразрушающий контроль» принял участие в международной выставке «KIOGE 2022»

Введите ваше Имя и Фамилию:

Отправить

или

Войдите, чтобы оставить комментарий