«НЕРАЗРУШАЮЩИЙ КОНТРОЛЬ» на чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2018

29 Октября 2018

Технический специалист Александр Аршинов демонстрирует лазерный спектрометр SciAps Z-200 C+

WorldSkills Hi-Tech 2018 проходил с 25 по 27 октября в Екатеринбурге, на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо». В его рамках 36 команд соревновались в 40 компетенциях. Мы проводили контроль и поставляли оборудование для компетенций «Сварочные технологии» и «НЕРАЗРУШАЮЩИЙ КОНТРОЛЬ».

В этом году чемпионат WorldSkills Hi-Tech собрал 597 конкурсантов и более 450 российских и зарубежных мастеров-экспертов. Более того, впервые в истории чемпионата WorldSkills Hi-Tech был проведен открытый Евразийский зачёт. В нём сборная России завоевала 24 медали, сборная Китая — 12, сборная Белоруссии — 11, сборная Казахстана — 10,  сборная Индии — 6, и по одной медали завоевали представители Монголии и Ирана. 

В рамках компетенции «Неразрушающий контроль» победитель выявлялся в ходе 2-х этапов. В теоретической части дефектоскопистам предстояло написать технологическую карту. В практической части пришлось поработать с ультразвуковым дефектоскопом А1212, толщиномером А1207, и с комплектами ВИК.

Также участники и гости чемпионата могли ознакомиться с демонстрационным оборудованием: толщиномером покрытий HELMUT FISCHER FMP40 и лазерным спектрометром SciAps Z-200 C+.

Для компетенции «Сварочные технологии» лаборатория СМСЛ оказывала услуги контроля. После того как сварщики проварили пластины, дефектоскописты лаборатории проводили рентгеновский контроль: просвечивали образцы и расшифровывали снимки. Полученные результаты передавались судьям.

WorldSkills Hi-Tech – самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди специалистов промпредприятий в возрасте от 18 до 28 лет. В ежегодном финале свою компанию представляют победители корпоративных чемпионатов, которые проводятся на производственных площадках российских госкорпораций и крупных предприятий. 

Источник:
www.worldskills.ru